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육식 다이어트 유래 및 특징 방법 주의사항 및 단점

by hotratte 2023. 7. 23.
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목차

  • 육식 다이어트의 유래 및 특징
  • 하는 방법
  • 주의사항 및 단점

meat

육식 다이어트의 유래 및 특징 방법 주의사항 및 단점에 대해 알아보겠습니다.

육식 다이어트의 유래 및 특징

 육식 다이어트는 식습관 경향이 비교적 최근에 발전한 것입니다. 지난 몇 년 동안 특히 특정 온라인 커뮤니티에서 이 다이어트를 온라인으로 홍보한 것으로 알려진 전직 미국 정형외과 의사인 Shawn Baker의 아이디어로 인해 인기가 높아진 다이어트로, 이 다이어트는 저탄수화물, 고지방 케톤 생성 다이어트의 극단적인 버전으로 간주됩니다.

육식 식단의 특징은 다음과 같습니다.

완전히 동물성 제품: 식단은 주로 고기로 구성됩니다. 여기에는 쇠고기, 돼지고기, 가금류, 생선 및 해산물이 포함됩니다. 계란과 특정 유제품도 포함될 수 있습니다.

제로 탄수화물: 지지자들은 탄수화물이 포함된 음식의 전부는 아니더라도 대부분을 제거하기 때문에 종종 "제로 탄수화물" 다이어트라고 표시합니다.

식물 기반 식품 없음: 이 식단에는 일반적으로 균형 잡힌 식단의 핵심 구성 요소인 모든 과일, 채소, 콩류, 곡물, 견과류 및 씨앗이 제외됩니다.

단백질과 지방 함량이 높음: 육식 다이어트는 단백질과 지방이 풍부하여 포만감을 주고 근육 유지 및 성장을 지원합니다.  대부분의 건강 및 영양 전문가들은 심장병, 특정 암 및 조기 사망의 위험 증가와 같은 붉은 고기 및 가공육의 높은 섭취와 관련된 잠재적인 영양 결핍 및 건강 위험으로 인해 이러한 제한적인 식이 요법에 대해 경고합니다. 항상 그렇듯이 새로운 식단을 시작하기 전에 의료 서비스 제공자나 영양사와 상담하는 것이 중요합니다. 개인의 필요와 건강 목표에 따라 맞춤형 조언을 제공할 수 있습니다.

하는 방법

 육식 다이어트는 다른 모든 식품군을 제외하고 육류 및 동물성 제품을 주로 포함하는 제한적인 식단입니다. 다음은 이 식단을 따르는 방법에 대한 일반적인 지침입니다.

1. 먹을 음식: 주로 다음을 소비합니다.

육류 : 소고기, 닭고기, 돼지고기, 양고기, 야생 사냥감 등

생선 및 해산물: 연어, 고등어, 정어리, 새우, 게, 바닷가재 등

계란: 가급적 자유 범위 공급원에서 얻습니다.

제한된 유제품: 버터, 단단한 치즈 및 헤비 크림이 종종 포함되지만 일부 다이어트 버전에서는 유당(설탕의 일종) 함량으로 인해 유제품을 피하도록 권장합니다.

2. 피해야 할 음식: 다음을 제외합니다.

과일 및 채소: 식물성 식품이므로 모든 종류.

콩류: 콩, 렌즈콩, 콩 등. 곡물: 밀, 옥수수, 귀리, 보리, 쌀을 포함합니다.

견과 및 씨앗류: 식물성입니다.

알코올: 특히 맥주와 가당 알코올음료.

설탕: 꿀, 시럽 및 모든 유형의 감미료 포함. 음료: 물 이외, 일부 버전에서는 블랙커피 또는 무가당 차.

3. 충분한 수분 보충: 충분한 수분을 유지하되 고기를 많이 먹으면 물이 더 필요할 수 있다는 점을 기억하십시오.

4. 식사 계획: 당신의 식사는 주로 고기로 구성됩니다. 지루함을 피하기 위해 다양한 고기 종류와 컷을 갖는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그러나 육식 식단은 논란의 여지가 있으며, 균형 잡힌 영양 부족으로 인해 많은 건강 전문가들이 권장하지 않습니다. 그것은 무엇보다도 섬유질, 비타민 C, 칼륨과 같은 필수 영양소의 결핍으로 이어질 수 있는 주요 식품군을 제거합니다. 또한 붉은 고기와 가공육이 많은 식단은 심장병, 특정 유형의 암 및 기타 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 육식 식단이나 제한적인 식단을 시작하기 전에 의료 서비스 제공자나 영양사와 상담하는 것이 중요합니다. 개인의 필요와 건강 목표에 따라 맞춤형 조언을 제공할 수 있습니다.

주의사항 및 단점

1. 영양소 결핍: 식물성 식품을 제외하면 섬유질, 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 항산화제 및 식물성 화학 물질과 같은 필수 영양소가 결핍될 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 이러한 결핍은 변비, 괴혈병, 뼈 건강 저하 및 면역 약화를 포함한 다양한 건강 문제에 기여할 수 있습니다.

2. 포화 지방이 많음: 동물성 제품이 많은 식단은 포화 지방 섭취를 증가시켜 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 높이고 심장병 위험을 증가시킬 수 있습니다.

3. 암 위험 증가: 일부 연구에서는 붉은 고기와 가공육이 많은 식단과 특정 유형의 암, 특히 결장직장암의 위험 증가 사이의 연관성을 시사합니다.

4. 다양성 부족: 육식 식단은 매우 단조롭기 때문에 장기적으로 고수하기 어려울 수 있습니다. 이러한 다양성 부족은 또한 영양 결핍에 기여할 수 있습니다.

5. 소화 문제: 식물성 식품에서 발견되는 식이 섬유가 없으면 변비와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있으며 장 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

6. 체중 증가 가능성: 일부 사람들은 탄수화물 섭취 감소로 인해 체중 감소를 경험할 수 있지만 다른 사람들은 다량의 고지방 육류 섭취로 인해 체중이 증가할 수 있습니다.

7. 신장 건강에 미치는 영향: 높은 단백질 섭취량, 특히 장기간에 걸친 단백질 섭취는 특히 기존 신장 질환이 있는 사람들의 신장 기능에 잠재적으로 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 위험과 한계를 감안할 때 육식 다이어트를 시작하기 전에 의료 제공자 또는 영양사와 상담하는 것이 필수적입니다. 개인의 필요, 병력 및 건강 목표에 따라 맞춤형 조언을 제공할 수 있습니다. 건강과 웰빙을 유지하기 위해 덜 극단적이고 보다 균형 잡힌 식이 요법을 고려하는 것도 중요합니다.

 

 식단 다이어트를 하고 싶을 때 무엇을 얼마나 먹어야 할지 답답하신 분들께 도움이 되고자 각각의 10가지 대표음식들로 준비했습니다. 다이어터님들에게 유익한 정보가 되었으면 합니다.

 

 또한, 다이어트를 함에 있어서 우리는 본인이 알고 있는 상식으로 가끔은 잘못된 판단을 하기도 합니다. 사람들을 혼란스럽게 할 수 있는 영양소에 대한 몇 가지 일반적인 오해가 있습니다. 다음은 몇 가지 예입니다.

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